ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Помидоры, фаршированные мясом
750г помидоров, 1 луковица, 400г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 30мл сливок, 1 желток, 2ст.л. оливкового масла, 1/2 пучка майорана, 125мл белого вина, черный молотый перец, соль по вкусу.
С помидоров срезать «крышечку» и ложкой выбрать мякоть. Лук измельчить. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Лук и чеснок смешать с фаршем, сливками, сырым желтком. Посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры, прикрыть «крышечками» и переложить в форму для запекания. В растительном масле поджарить оставшийся зубчик чеснока. С майорана ощипать листики. Вместе с маслом разложить их на помидорах. По желанию можно посыпать помидоры кедровыми орешками. Влить вино. Форму накрыть крышкой и запекать при температуре 200°С 15—20 минут.
|